Publiée le 01 Août 2010

 

Mon marché
Une pâte brisée
1 kg de blette
4 tranches de saumon fumé
3 Å“ufs
Un oignon
Huile d'olive
20 cl de crème fraîche
Thym ou romarin frais
Noix de muscade râpée
Sel et poivre

Ma préparation

Je rince les feuilles de blette, enlève les côtes et les fais blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante. Une fois égouttées, je les laisse tiédir et les presse pour en extraire un maximum d'eau. Je pèle ensuite les oignons que je coupe en rondelles. Je fais revenir les blettes et les oignons avec de l'huile d'olive et du thym dans une sauteuse. Je bats alors les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix muscade râpée, et j'ajoute les blettes et les oignons.
Je dépose la pâte dans un plat à cuire et y verse la moitié du mélange, avant de disposer les tranches de saumon par dessus. Je recouvre d'un reste de mélange avant de mettre à four très chaud pendant 30 minutes.

Mes conseils
Vous pouvez mettre des tranches de truite de mer à la place si vous en trouvez, c'est plus savoureux, ou des filets de sardines fraîches.
Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur la tourte à sa sortie du four, à moins que vous ne mettiez du beurre, si toutefois vous n'êtes pas adepte de l'huile d'olive !

 

 

Giordan de la Peppa


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