Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour la pâte :
200 g de farine
1 paquet de levure en poudre
1/2 dl d'huile
1 dl de lait
3 oeufs
Pour la garniture :
4 pommes
40 g de beurre fondu
100 g de sucre
2 oeufs
150 g de noix de coco râpée


Préparation
Préparez la pâte: séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier
versez la farine, la levure, l'huile, le lait, les 3 jaunes d'oeufs.
Travaillez afin d'obtenir un mélange sans grumeau.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la
préparation, versez-la dans un moule à manqué beurré et fariné. Réservez.
Epluchez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles très fines.
Disposez-les sur la pâte.
Mélangez dans un saladier la noix de coco, le sucre, le beurre fondu, et 2
jaunes d'oeufs, mélangez bien, ajoutez les 2 blancs d'oeufs battus en neige.
Versez sur les pommes.
Enfournez à four moyen 210 degrés (th.7) pour 30 minutes.
Démoulez chaud sur une grille. Servez tiède ou froid.
Conseils
Retournez le moule saupoudré de farine afin d'en faire tomber l'excédent.

Claudie

 

 

http://www.multimania.com/demey/cuisine/


Aucun commentaire sur Tourte ã  la noix de coco

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire