Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
150 gr. de fruits de mer (variétés)
1 gousse d'ail
1 petit piment
20 gr. de persil
3 cl. de fumet de poisson (pour la sauce)
150 gr. de pâte feuilletée
130 gr. de paille et foin
2 cl. de vin blanc sec
1/2 pistil de safran
4 morilles
fumet de poisson

Préparation :
Couper les morilles à moitié dans le sens de la longueur.
Dans une poële dorer la gousses d'ail hâchée,le petit piment
et le persil,dès que l'ail seras doré mettre la variété de
fruits de mer et les morilles,faire cuire à feu vif,assaisonner
avec le sel,dès que les fruits de mer seront cuits déglacer au vin
blanc et délayer le safran,laisser évaporer le vin mais ne pas
laisser sècher la poële,verser le fumet de poisson et éteindre
le fourneau.

Étendre la pâte feuilletée faisant un cercle assez grand.
Cuire la paille et foin dans le fumet de poisson,l'égouter
al dente et la faire sauter dans la sauce,mettre au centre de la
pâte feuilletée,replier pour faire une demi-lune,avec la pointe
d'un couteau entailler les bords sans que la coupure soit trop
profonde,passer au pinceau un oeuf battu sûr la tourte,disposer
dans une plaque et enfourner à une température de 210° C. pendant
20-35 Mn.

Le tourte ne pourras pas être préparée plus de deux heures d'avance.
La pâte serait immangeable et c'est impossibile réchauffer.

 

 

Ruggero Ruggieri


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