Publiée le 01 Août 2010

 

2 kg de travers de porc
1 l de jus de raisin rouge
2 a 3 cuilleres de sucre en poudre
3 echalotes (ça depend de la taille des e.)
3 gousses d'ail (id)
1 cuilleree rase à cafe de sel
1 de poivre, rase
1 petit bouquet de coriandre fraiche ... on dit aussi persil chinois
1 morceau de gingembre frais gros comme le pouce (ça depend de etc...); ça
doit faire dans les 20 g
10 cl de vin chinois (ne vous traumatisez pas si vous n'en avez pas utilisez
du Xeres c'est presque le meme gout)
3 cuillerees à soupe d'huile ordinaire

un peu d'huile de sesame ...pas facile à trouver hors des magasins chinois
et là c'est franchement utile dans la recette

1) decouper les tdp en suivant les os et en mx egaux pour les parties sans os.
2) inciser les mx avec os presque jusqu'à l'os les autres à moitie de
l'epaisseur.
3) melanger : le jus de raisin,le sucre, le sel, echalotes emincees,l'ail
emince, la coriandre,et le gingembre
emince le plus fin possible, le vin,et une cuilleree a soupe d'huile de
sesame.
4) faire mariner ds le melange ci-dessus 2 heures minimum, en retournant de
temps en temps.
5) frire les tdp à l'huile dans beaucoup d'huile pas longtemps et à feu vif
il devraient etre de couleur blonde.Les reserver sur papier absorbant au
chaud.
6) pendant ce temps faire reduire la marinade.... attention au debut c'est
tres long puis d'un seul coup ça brule et c'est infect. Tamiser la sauce
ainsi obtenue. Verser sur les tdp tres chauds.Arroser de qqs gouttes d'huile
de sesame.

PS l'huile de sesame n'est pas indispensable au point de ne pas tenter cette
recette.

 

 

Yves


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