Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 40 min
1 kg de travers de Porc
2 cuil. à soupe de noisettesdécortifquées

4 gousses d'ail
6 brins de persil
6 feuilles de sauge
1 cuil. à soupe de miel liquide
5 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérés
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Tranchez les travers de porc
Pelez les gousses d'ail et émincez-les dans la longueur.
Ciselez le persil et 2 feuilles de sauge.
Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de corps gras.
Réservez-les.
Dans une sauteuse, chauffez I'huile et faites-y dorer les gousses d'ail émuncées.
Retirez- les.
Remplacez-les par les travers de porc et faites-les rissoler à leur tour.
Une fois dorés, égouttez-les
Eliminez la graisse de cuisson
Replacez- les dans la poêle.
Par semez-les des gousses d'ail émincées, des noisettes grillées et de hachis d'herbes.
Arrosez du Vin blanc.
Salez et poivrez.
Couvre la sauteuse et laissez cuire 30 mn

Découvrez la sauteuse. Arrosez du vinaigre et du miel.
Laissez cuire sur feu vif, jusqu'à ce qu le jus de cuisson épaississe.

Décorez de feuilles de sauge servez avec des pommes vapeur.

NB: pour rendre l'ail digeste, coupez les gousses en deux dans la longueur et retirez le
germe vert avec un couteau.

 

 

JP Mutin


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