Publiée le 01 Août 2010

 

Facile et bon marché, pour 4 personnes,
1 carotte coupée en gros morceaux,
1 poireau coupé en gros morceaux,
1 feuille de laurier,
1 kg de travers de porc séparés,
1 càs de miel liquide,
1 càs de vinaigre de vin blanc,
1 càc d'ail haché finement,
2 càs de sauce soja,
1 dl de bouillon de poulet,
sel & poivre.

Faire bouillir 1 litre d'eau avec la carotte, le laurier et le poireau. Y
faire blanchir les travers de porc pendant 10 minutes.
Mélanger le miel, le vinaigre et l'ail. Badigeonner les travers de porc de
ce mélange et les disposer dans un plat allant au four.
Répartir la sauce soja dans le plat et mouiller légèrement avec le bouillon,
saler et poivrer généreusement.
Mettre au four très chaud (240°) jusqu'à ce que les travers soient
caramélisés et aient pris une belle couleur brune (30 à 45 minutes), si
nécessaire remettre un peu de bouillon en cours de cuisson.

La recette conseille de servir sur un lit de laitue ciselée et de manger
avec les doigts, mais nous avions faim et j'ai préparé des spaghettis
chinois mélangés avec des germes de soja sautés à l'échalote.

 

 

Brenn De Gohelle


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