Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
préparation 30 mn -cuisson: 45 mn :30 mn

ï 1 5 kg de travers de porc frais

Marinade

ï 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
ï 2 cuil. à soupe de sauce de soja
ï 2 cuil. à soupe de miel liquide
ï 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
ï 1 gousse d'ail
ï 1 belle branche de romarin
ï Poivre concassé

Garniture: Purée de pomme de terre a la moutarde

ï 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie)
ï 80 g de beurre
ï 2 cuil. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux)
ï Sel, poivre moulu

Découpez les travers de porc en 8 morúaux. Dans un plat creux, versez
l'huile d'olive, la sauce de soja, le miel, le vinaigre.
Ajoutez la gousse d'ail pressée, le romarin effeuillé, le poivre
concassé.
Mélangez, puis ajoutez les morceaux de viande dans cette marinade.

Couvrez et conservez au frais pendant 2 ou 3 heures.

Pelez les pommes de terre, lavez-les.
Faites-les cuire à l'eau salée pendant 45 mn (20 mn en autocuiseur).
Puis égouttez-les, réduisez-les en purée, ajoutez beurre en noisettes,
salez et poivrez.
Gardez au chaud sur un bain-marie.

Préchauffez le four thermost; n° 7 (210 °C).
Egouttez les moceaux de viande et disposez-lesur un plat à four.
Enfournez pour 45 mn.
Retournez-les à mi-cuisson.
En fin de cuisson, laissez reposer la viande 5 mn dans le four éteint
avant de déguster.
Au denier moment, ajoutez la moutarde à la purée bien chaude et servez

NB: ï Cette purée est une délicieuse garniture pour toutes les viandnes
et volailles roties
ï Servez avec un Minervois

 

 

JP Mutin


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