Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 10mn; marinade 2h, cuisson 40mn
-1kg de travers de porc
-10cl de vin blanc
-2 feuilles de laurier hachée
-1 c a soupe de thym éffeuillé
-1 c a café d'estragon séché
-1 c a café de poivre mignonette (en grain concassés)
-sel poivre

1-détaillez le travers de porc en morceaux d'environ 20cm, puis déposez les
dans un grand plat creux allant au four, avec le thym le laurier,l'estragon,
l'huile, le vin, du poivre, du sel.

2-Laissez mariner 2h environ en retournant la viande plusieurs fois

3-Préchauffez le four th8 240°C 460°F. Déposez une noisette de beurre sur
chaque travers de porc.

4-Glissez le plat au four et laissez cuire durant 20mn. Baissez ensuite le
thermostat à 6 180° 350°F et prolongez la cuisson 20mn en arrosant la viande
avec son jus au cour de la cuisson.

5-Servez les travers bien chauds avec des pommes de terre parfumées à l'ail
et cuites au four
L'huile de noisette subtilement parfumée convient aussi pour cette recette.
Vin conseillé un cahors

michèle bergeotte

 

 

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