Publiée le 25 Janvier 2000

 

PORC
Ingrédients :
1 kg de travers de porc maigre
2 c. a soupe d'huile
1 morceau de gingembre hache
3 gousse d'ail ecrasees
4 c. a soupe de miel liquide
4 c. a soupe de vinaigre (dont une de basalmique)
2 c. a soupe de sauce de soja
100 g de concentré de tomates
10 g de coriandre rape
1 pincee de piment

Préparation :
Melanger le miel, le vinaigre, le soja, le concentré de tomates, une gousse
d'ail écrasée, le coriandre, le piment. Laisser reposer 1/4 d'heure.
Couper le travers en morceaux de 5 cm, les saupoudrer avec le sel.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter le gingembre, deux gousses
d'ail, et faire revenir 1 minute. Ajouter les morceaux de travers, les faire
revenir à feu vif. Quand ils sont dores, baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
Verser la sauce sur la viande en tournant. Couvrir la sauteuse avec un
couvercle et laisser mijoter à feu doux 25 a 30 minutes, en remuant de temps
en temps.

 

 

Christiane


Aucun commentaire sur Travers de porc ã  la cantonnaise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire