Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation : 1 heure,
Cuisson : 25 mn,

Ingrédients :

125 g de beurre,
6 dl de lait,
1 bloc de levure boulangere (42 g),
1 kg de farine,
4 c. a soupe de sel,

Instructions :

Faire fondre le beurre, pius hors feu ajouter le lait. Dans ce
melange emietter la levure, et bien la melanger. Ajouter le sel puis
la farine, et petrir cette pate pendant au moins 5 mn. Laisser
reposer la pate 1 heure a chaleur ambiante. Apres ce temps, la pate
doit avoir double de volume. La repetrir, ce qui va lui faire
reperdre du volume. Faire 2 boules separees . Avec chaque boule
faire une tresse, a mettre a cuire sur des plaques (genre Tefal).
Pour que les brioches aient une belle couleur doree, les recouvrir
de jaune d'oeuf ou a defaut de lait. cuisson : 25 mn a 200 degres (
tester avec un couteau pour verifier que c'est cuit). Apres cuisson,
laisser les brioches refroidir en laissant respirer le fond (pour
eviter qu'il soit humide) sur une grille par exemple.

 

 

Regis


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