Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 210 mn
Catégories: Provence; Viandes

Pour 6 personnes :
1 pied de veau
1,5 kg de gras-double blanchi
4 cuil. à soupe de saindoux
1/2 litre de vin blanc sec
3 oignons
2 tomates
2 branches de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre

Défaites le gras-double et découpez-le en petits pavés de 4 x 4 environ. Ébouillantez les tomates, épluchez-les, épépinez-les. Dans une cocotte, faites chauffer le saindoux, ajoutez le gras-double et le pied de veau coupé en quatre, faites revenir à feu moyen pour faire évaporer l'eau (20 minutes environ). Ajoutez les oignons émincés, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents, puis les tomates, le vin blanc, le thym et le laurier. Salez, poivrez, couvrez, laissez mijoter au moins 3 heures en surveillant le fond pour qu'il n'attache pas. Pour servir, enlevez les os du pied de veau totalement dépouillés de leur chair. N'hésitez pas à préparer ce mets délicieux la veille, il n'en sera que plus savoureux réchauffé.


Vin conseillé: Côteaux d'Aix

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Tripes a la meridionale

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire