Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, cuisson 1h30
-2kg de tripes
-1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher
-2 oignons piqués chacuns d'un clou de girofle
-1 rouleau de couennes de porc
-2 blancs de poireaux
-3 brins de céleri
-1 gousse d'ail
-2 c a soupe de gros sel
-10 tours de moulin à poivre
-1 vouquet garni
-1 pincée de poivre de cayenne
-2 c a soupe de calvados
-1 litre de cidre brut

1-lavez soigneusement les tripes.Mettez les dans le panier de l'autocuiseur
avec 2l d'eau bouillante fermez et cuire 5mn à partir de la mise en
pression.Rincez les tripes à l'eau froide dans le panier de l'autocuiseur
égouttez les.Coupez les en gros morceaux d'environ 5cm videz l'eau de la
cocotte

dans celle ci mettez en alternance les tripes, les couennes coupées en
tranches, les pieds, les légumes émincés.Versez le cidre et le
calvados.Fermez l'autocuiseur et cuire 1h20 a partir de la mise en pression

retirez les os et servez chaud

lulu bergeotte

 

 

livre de cocotte minute


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