Publiée le 01 Août 2010

 

Monder les amandes
Faire bouillir 30 cl d'eau au micro ondes. Y plonger 150 g d'amandes décortiquées et programmer à pleine puissance pendant 1 minute. Une fois rerfroidies, il suffit d'une simple pression pour faire glisser la peau. Décortiquer aussi facilement les noix et les noisettes : 2 ou 3 minutes dand de l'eau bouillante, puissance maxi.

Pâte à pain minute

Placer la pâte dans un récipient spécial micro-ondes. Disposer aussi dans le four un bol contenant 50 cl d'eau bouillante. Laisser lever la pâte pendant une vingtaine de secondes à faible puissance.

Peler facilement les tomates

Les placer dans un bol d'eau, puis passer 45 secondes au micro-ondes à puissance maximale. La peau se détachera toute seule.

Faire ramollir du beurre ou une glace

Les mettre 15 à 25 secondes à puissance modérée.

Stériliser les torchons

Pour supprimer les bactéries des torchons, les enfourner, une fois lavés, 5 minutes à puissance maximale.

Attention

Tous les fours n'ont pas la même puissance, adapter les temps en conséquence !!

 

 

vmj.metereau[vmj.metereau@wanadoo.fr]


Aucun commentaire sur Trucs et astuces micro ondes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire