Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
500 g de chocolat noir (même plus si vous en mangez pendant)
70 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
150 g de beurre
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de cognac
Pour emrober : 60 g de cacao

Préparation :
45 mn environ (à préparer 4 h 45 à l'avance)
40 truffes environ

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et faites fondre au bain-marie sur feu doux.
Incorporez hors du feu le jaune d'oeuf, 50 g de beurre et travaillez vivement le tout à la spatule.
Ajoutez le reste du beurre en parcelles en remuant bien, puis le sucre glace, le sucre vanillé, la crème et le cognac toujours en mélangeant énergiquement.
Mettez cette préparation 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
Versez le cacao dans une assiette ; à l' aide de 2 cuillères à café, façonnez des boules de la grosseur d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Mettez les truffes dans des petites caissettes en papier et placez-les au réfrigérateur jusqu' au moment de les consommer.
(Ces truffes se conservent trois jours au frais).

 

 

http://www.chez.com/choconet/recettes.html


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