Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Pour environ 80 truffes :

Ingrédients :
200 g de chocolat de couverture noir amer
100 g de crème fraîche
25 g de beurre mou
25 g de miel d'oranger
cacao non sucre

Préparation :
Versez le miel dans une casserole avec la crème.
Incorporez le zeste du citron. Portez a ébullition, couvrez et laisser
infuser 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au
micro-ondes. Ajoutez le beurre et lissez le mélange a la spatule.
Filtrez le contenue de la casserole et ajoutez-le dans le chocolat.
Mélangez et laisser refroidir. Travaillez la préparation pour l’aérer.
Laissez reposer 30 minutes au fais.
Tamisez le cacao. Travaillez de nouveau la préparation afin de la rendre
souple. Prenez une noisette de pâte a truffe et roulez-la dans le cacao.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Rangez le truffes au fur et a mesure dans des caissettes en papier et
enfermez-les dans des boites hermétiques. Mettez les au réfrigérateur et
attendez environ 12 heures avant de les déguster.

 

 

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