Publiée le 23 Décembre 1999

 

pour 30 truffes
350gr de chocolat noir
2 à 4 c a soupe de cognac
1,5de de crème fleurette (liquide)
pour la décoration : coco en poudre, ou sxucreglace ou joisettes grillées en
miettes

1- cassez le chocolat et faites le fondre au bain marie en melangeant dès
qu'il commence à fondre, jusqu'a ce qu'il forme une crème lisse retirez du
bain marie

2-faites chauffer la crème fleurette dans une casserole et lorsqu'elle est
tiède incorporez la peu a peu au chocolat fondu en melangeant;Laissez
refroidir a temperature ambiante

3-versez ensuite le cognac et battez énergiquement la préparation jusqu'a ce
qu'elle pâlisse et forme des pics entre les branches de l'appareil Laissez
durcir pendant au moins 1h au frigo

4-tamisez un peu de cacao ou de sucre glace ou mettez des noisettes grillées
en miettes dans une assiètte
Prélevez une cuillère à café de pâte de chocolat et faites une boule que
vous roulerez dans l'assiètte de votre choix noisettes, sucre ou cacao
pourquoi pas les trois et aussi coco rapée

gardez les truffes au frigo et sortez les 10mn avant de les manger si vous
résistez jusque là

 

 

michèle bergeotte


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