Publiée le 01 Août 2010

 

pour 15 pièces
préparation 20mn, repos 2h15, cuisson 5mn
cher

- 100gr de marrons glacés
- 150gr de chocolat noir
- 10cl de crème fraîche épaisse
- 50gr de beurre mou
- 4 c a soupe de rhum ou de cognac
- cacao en poudre non sucré pour la finition

1- Emiettez les marrons glacés. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la
crème dans un poêlon et portez à ébullition.

2- Hors du feu ajoutez le chocolat puis remuez doucement pour que le
chocolat fonde et que la masse soit fluide. Incorporez le beurre mou, les
miettes de marrons et l'alcool de votre choix, mélangez.

3- A l'aide de 2 cuillères prélevez des tas de préparation et façonnez en
boules. Laissez refroidir. Roulez dans le cacao et mettez dans des
caissettes en papier plissé. Réservez au frigo au moins 2h avant de servir.

michele bergeotte

 

 

Femme d'aujourd'hui


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