Publiée le 01 Août 2010

 

4 truites, 4 c à soupe d'huile, 1 citron, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 200 g de petits oignons, 4 c à soupe de vin blanc sec, 1 dl de bouillon, farine, persil, sel, poivre.
Assaisonnez les truites à l'intérieur et faites-les mariner 1 h au moins dans de l'huile avec le jus de citron, l'ail, les champignons, sel et poivre en grains. Faites blanchir les oignons dans de l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure et égouttez-les. Essuyez les truites, passez-les dans la farine et faites-les dorer à petit feu dans une poêle contenant du beurre en même temps que les oignons. Arrosez avec le vin blanc et, après une dizaine de minutes de cuisson, ajoutez les champignons, la marinade et le bouillon. Prolongez la cuisson 5 mn. Saupoudrez de persil haché et servez avec des pommes vapeur.

 

 

Alexandre Pukall


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