Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Poisson, Eau douce, Truite, Drambuie
Yield: 4 Portionen

4 Truites
60 g Beurre; ramolli
1 ts Origan seche
1.5 dl Yaourt nature
1.5 dl Creme double
2 tb Drambuie; plus ou moins
-- selon le gout...
Sel
Poivre

Trad. par Rene Gagnaux

Laver les truites videes, les secher soigneusement. Avec la moitie du
beurre beurrer un moule assez grabnd pour contenir les truites l'une
a cote de l'autre. Y deposer les truites, les enduire du beurre
restant, les saupoudrer d'origan.

Melanger yaourt, creme et drambuie, poivrer et saler, verser sur les
truites et mettre au four a 180 oC - non couvert - pour environ 20 a
40 minutes (depend de la grosseur des truites).

Le drambuie donne un arome tres particulier, la plupart des personnes
n'arrivent pas a en trouver l'origine! ;-)

 

 

Janet Warren, A feast of Scotland, Lomond Books, 1993, ISBN 1-85051-112-8


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