Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 truites, 2 gros oignons, une cuillerée à soupe de beurre, une demi-bouteille de vin blanc sec, du sel, du poivre, 300 g d'oseille, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème, une cuillerée à dessert de fécule. Cuisson: 30 minutes.
Emincez finement les oignons et faites-les fondre dans une cuillerée à soupe de beurre. Versez-les dans un plat allant au four. Disposez sur les oignons les truites lavées et nettoyées. Assaisonnez-les de sel, de poivre et ajoutez le vin blanc. Mettez au four chaud et laissez cuire une dizaine de minutes à couvert. Faites fondre l'oseille nettoyée et lavée dans 40 g de beurre. Saupoudrez de fécule et assaisonnez. Lorsque l'oseille est cuite à point, versez-la dans le plat de service. Dressez-y les truites. Faites réduire leur jus de cuisson de moitié. Liez avec les jaunes d'oeufs délayés dans la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Nappez-en légèrement les truites et versez le restant de la sauce en saucière.

 

 

Alexandre Pukall


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