Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
6 truites portions
300 g de saumon fumé
200 g de beurre
6 cuil. à soupe de vodka
2 ou 3 citrons
sel, poivre

Videz les truites par les ouïes, parez-les, passez-les sous l'eau courante, séchez-les dans du papier absorbant. Passez au mixer le saumon fumé et le beurre en parcelles. Farcissez chaque truite avec les trois quarts de cette crème. Salez modérément et poivrez les poissons. Déposez chacun d'eux sur un carré d'aluminium ménager suffisamment grand pour envelopper la truite. Répartissez le reste du beurre de saumon sur chacune d'elles, arrosez avec une cuillerée à soupe de vodka. Fermez hermétiquement les papillotes, mettez à four modéré 180° (6 au thermostat) pendant
10 minutes. Servez, papillote entrouverte, avec des quartiers de citron .

Note: Le beurre doit être sorti à l'avance du réfrigérateur.

 

 

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