Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn
rapide

- 4 truites de 250gr chacune vidées et nettoyées
- 50cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sucre
- 2 échalotes
- 125gr de beurre
- sel et poivre

1- Enduisez le fond d'un plat à feu de 25gr de beurre puis éparpillez y les
échalotes hachées. Couchez y les truites. Salez et poivrez, mouillez avec le
vin.

2- Laissez cuire 10mn à couvert sur feu doux. Retirez les truites, gardez
les au chaud.

3- Jetez le bouquet garni et ajoutez le sucre dans le vin. Faites bouillir
et réduire sur feu vif jusqu'à ce qu'il reste environ 3 à 4 c à soupe de sauce.

4- Hors du feu incorporez le beurre froid en parcelles et rectifiez
l'assaisonnement. Versez la sauce sur les truites. Servez avec des pommes de
terre vapeur.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 2000


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