Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
6 truites
400 g d'oignons
120 g de beurre
1,5 dl de vin blanc sec
sel, poivre

Demandez à votre poissonnier de vider les truites par les ouïes. Lavez-les, séchez-les dans du papier absorbant. Pelez et émincez les oignons, plongez-les 3 mn dans de l'eau bouillante pour les blanchir. Égouttez-les à fond. Dans une petite casserole, faites fondre 50:g de beurre, versez-y les oignons, laissez-les fondre doucement à couvert pendant 10 mn. Dans un plat à four beurré, étalez les oignons, posez les truites dessus, parsemez de noisettes de beurre, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 10 mn environ.

Note: Vous servirez ces truites avec des petites pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.
Vin conseillé: Muscadet

 

 

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