Publiée le 01 Août 2010

 

Catégorie: poissons. Région: Suisse romande, Valais.
Préparation et cuisson: 35 minutes.

Ingrédients:
4 truites
100 g. de beurre
1 bouquet de persil
8 feuilles d'estragon
2 brins de thym
2 feuilles d'oseille
4 bourgeons de sapin
1 dl. de vin blanc
Sel et poivre

Préparation:
Videz les truites, lavez-les et essuyez-les.
Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le persil, l'estragon, le thym
et l'oseille finement hachés.
Salez et poivrez. Farcissez chaque truite d'un quart de ce beurre manié
et introduisez un petit bourgeon de sapin dans la gueule de chacune
d'entre elles.
Déposez chaque truite sur une feuille de papier d'aluminium, salez et
poivrez. Fermez hermétiquement le papier en le pliant délicatement et,
avant de fermer la dernière extrémité, versez deux cuillers à soupe de
vin blanc.
Placez les papillotes sur une plaque ou un plat allant au four.
Glissez à four chaud (250 °C) et laissez cuire pendant vingt minutes.
Servez les truites dans leur papillote, accompagnées de pommes vapeur et
éventuellement d'une sauce hollandaise, servie en saucière.

Philippe Trolliet

 

 

À la mode de chez nous, de Michel Vidoudez et Jacqueline Grangier. Éditions Payot, Lausanne, 1982


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