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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn la veille

3 concombres, 1kg de fromage blanc à 40% de MG, 1 tête d'ail, 2 c a soupe
d'aneth ciselé, 10cl d'huile, 5cl de vinaigre de vin, 20gr de chapelure, 1 c
a soupe de sel.

1- Rincez et essuyez les concombres. Sans les peler, râpez les avec une râpe
à gros trous. Mettez les dans une passoire, saupoudrez d'une cuillère à
soupe de sel, laissez dégorger ainsi toute la nuit.

2- Le jour même, épluchez les gousses d'ail, mettez les dans un mixeur avec
2 cuillères à soupe d'huile, mixez ppur obtenir un mélange homogène.

3- Egouttez le concombre en le prenant entre vos mains par petites quantités
à la fois.

4- Mélangez le au fromage blanc avec l'ail, le reste de l'huile et le
vinaigre. Parsemez d'aneth ciselé et saupoudrez de chapelure.

5- Conservez le plat au frigo jusqu'au moment de servir.

conseil réussite du magazine
Utilisez une huile au goût neutre comme celle de tournesol, le goût de
concombre doit dominer.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1992


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