Publiée le 01 Août 2010

 

Mignardises
Préparation : 20 min.
Difficulté : 2
Cuisson : 10 - 12 min.
Coût : 1

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/mignardises/tuiles_dentelles_gd.jpg

Le Marché

125 g d'amandes hachées
250 g de sucre
60 g de farine
1 dl de jus d'oranges
125 g de beurre fondu
Zestes d'oranges et de citrons
Colorant alimentaire rouge (facultatif)

Progression de la Recette

Mélanger ensemble tous les ingrédients cités ci-contre. Ajouter une goutte de colorant rouge. (facultatif)
Laisser poser au frais quelques heures.

Cuire sur papier spécial cuisson réutilisable. (en vente dans les magasins spécialisés pour la restauration)

Poser sur cette plaque des petits tas de pâte de la taille d'une noix. Laisser un espace suffisant entre chaque tas car la pâte va s'étaler durant la cuisson.

Enfourner à four chaud (180°) et cuire jusqu'à coloration. La pâte va s'étaler et se mettre à faire des bulles.

Au terme de la cuisson, faites glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail froid et décoller les tuiles. Les mouler immédiatement dans une gouttière. (à défaut de gouttière vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie, une bouteille, etc...)

INFO : Vous pouvez également utiliser des feuilles de papier sulfurisés pour cuire vos tuiles dentelles. Le résultat final est convenable.

 

 

Le Meilleur du Chef


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