Publiée le 01 Août 2010

 

ou comment utiliser les blancs d' oeufs
Mélanger tout simplement :

- 4 blancs (non montés en neige)
- 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 100 g de beurre ( mou , plutôt que fondu c'est plus facile; à mon avis)

Mélanger le tout et faire des petits tas sur une plaque beurrée ou en téfal.
Faire cuire peu de temps à four " normal" (environ 5 à 10 mn)
Attention à bien surveiller la cuisson sous peine de gâteaux brulés
Les mettre à refroidir sur une plaque .
Les ranger hermétiquement pour éviter qu'ils ne ramollissent.

En option, on peut compléter la recette avec des amandes et du miel, mais cela devient riche!
Sinon en faisant de plus grandes tuiles, cela peut servir de support ou de présentation à d'autres desserts (fruits à la chantilly par exemple).
Il suffit, à la sortie du four quand elles sont chaudes et encore molles, de les mouler avec une petite coupelles (Attention aux doigts, çà brûle !)
Benoit FONDEUR

 

 

Anne Fondeur


Aucun commentaire sur Tuiles ou langues de chat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire