Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 personnes préparation 25mn, cuisson 25mn
-250gr de riz
-4 filets de sole
-1 oignon
-1/2 citron
-500gr de queues de langoustines
-40gr de beurre
-1/2verre de vin blanc sec
-2 dosettes de safran
-1 verre à liqueur de cognac
-sel poivre

1-metttez le riz dans une casserole à fond épais.Arrosez de 1/2l d'eau
salée, couvrez et laissez cuire 15mn à feu doux

2-chauffez 20gr de beurre dans une poêle à feu doux, mettez y les filets de
sole, salez poivrez.Arrosez les de vin blanc cuire 5 à 8mn, retirez du feu

3-décortiquez les queues de langoustine.Pelez et hachez l'oignon.Mettes le
dans une casserole avec 15gr de beurre remuez 5mn à feu doux

4-ajoutez les langoustines, mélangez 3mn a feu vif.Arrosez du cognac et hors
du feu flambez les.Mettez en une douzaine de côté que vous gardez au
chaud.Remettez la casserole sur le feu avec le reste

5-mélangez dans la casserrole le riz et le safran délayé dans 1/2 vetrre de
jus de cuisson des soles otez du feu

6-beurrez un moule en couronne, mettez y les filets de sole, remplissez de
riz aux langoustines bien tasser, passer à four chaud th7 210°c pour
5mn.Démoulez sur un plat de service et décorez avec les langoustines
réservées

vin conseillé un muscadet

 

 

michèle bergeotte


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