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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le PAYS BASQUE )
1,5 kg d'échine de porc
4 gousses d'ail,
1/2 litre de vin rouge
5 cuillères à soupe d'armagnac
huile, sel, poivre,
piment rouge d'Espelette
Pour la sauce :
250 g de tomates pelées
150 g de carottes,
750 g d'oignons
4 gousses d'ail,
huile, sel

Utilisez deux poêles pour réaliser ce plat. Ceci pour gagner du temps, mais
aussi pour avoir tous les éléments cuits au même moment.
Dans l'une, faites revenir dans un peu d'huile les oignons et les carottes
émincés, l'ail haché et les tomates coupées en morceaux.
Dans l'autre, faites frire la viande découpée en petits morceaux et l'ail
haché. Maintenez les deux poêles au chaud sans laisser les sauces diminuer,
couvrez si c'est nécessaire.
Dans une casserole, portez le vin et l'armagnac à ébullition puis flambez et
versez sur la viande bien chaude. Ajoutez la sauce en attente et laissez
mijoter 1 heure et demie dans la poêle à couvert.

C.Queyroix

 

 

Jean-Marie Laplace - Huntagnères 64250 - Guiche - Les Editions du Curieux


1 commentaire(s) sur Txepetxa

 

  • Elaia Le 10/07/2014 à 17:27 Répondre Répondre en citant Signaler

    Plat typique de chez moi, je vais tester votre recette qui est à l identique du site Abarka

    Je note ce plat samedi, a tres vite

 

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