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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour ma part j'attend que le vacherin soit bien fait (un peu comme certains
Saint Marcellin ou Reblochon vois-tu...)
Ensuite je le déguste de la même manière que la cancoillotte, dans mon
assiette je place :

- du fromage (creusé à la cuillère par le centre)
- une ou deux pommes de terre en robe des champs (ou de chambre, au choix)
- un bon petit blanc dans mon verre

et quand l'assiette est vide, j'en reprends.......

pas vraiment une R7, plutot une manière de consommer, qui va je trouve
tellement bien avec ces deux spécialités franc comtoise...
Bruno BOIVIN

y mettre du vin JAUNE
et utiliser comme fromage du vacherin
faire revenir dans une poele p d t et lardons (ou sans) selon les
gouts qd le vacherin est cuit, le verser à la petite cuiller sur les pdt
succulent.
boire le vin jaune à table
claudie

Tu cuis des patates en robe des champs (ou en robe de chambre). Tu les
pèles, les coupes en rondelles si ce sont des grosses ou en 4 si ce sont des
petites. tu les installes confortablement dans un plat à gratin
préalablement graissé. Tu sors ton vacherin Mont-d'Or de sa boîte et tu le
couches sur les patates... Poivre à volonté et hop dans le four jusqu'à ce
qu'il coule bien ou alors un petit coup dans le micro-onde....
Zaza

 

 

fr.rec.cuisine


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