Publiée le 30 Décembre 1997

 

POUR 8 A 10 PERSONNES
PREPARATION :10 MIN
CONGELATION :30 MIN
1 I de glace à la menthe aux pépites de chocolat
1 I de glace au chocolat avec des morceaux de chocolat
10 macarons au chocolat 2 larges copeaux de chocolat
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
2 feuilles de menthe
Tapissez un moule carré de film plastique alimentaire. Laissez la glace à
la menthe à température ambiante quelques instants pour qu'elle ramollisse
un peu, étalez-la dans le moule et mettez-la dans le congélateur
pendant 15 min. Au bout de ce temps, étalez la glace au chocolat également
ramollie sur la glace à la menthe et remettez dans le congélateur 15 min.
Pour servir, démoulez la glace sur un plat, séparez les macarons en deux,
appliquez les demi-gâteaux sur le tour de la glace et posez le reste sur le
dessus. Ajoutez enfin les copeaux de chocolat, les feuilles de menthe, et
saupoudrez de cacao.

 

 

Serge Bocquillon


Aucun commentaire sur Vacherin chocolat-menthe aux macarons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire