Publiée le 01 Août 2010

 

plat 'national' au Mali. Il peut se faire avec du poisson également.
1 poulet
2 oignons
une boite de dacatine (pâte d'arachide)
une petite boîte de tomate concentrée
sel, poivre, cube or,
2 patates douces,
4/5 carottes,
1/4 de choux blanc
du gombos (facultatif)
de l'huile

Couper les oignons en petits dés.
Délayer les 3/4 de la boîte de dacatine dans une soupière avec de l'eau
chaude (moitié de la soupière)
Nettoyer les légumes, yc le 1/4 de choux blanc.
nettoyer le poulet et le découper en 4/5 morceaux
mettre 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte au feu.
faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce que toutes les faces soient
dorées.
rajouter les oigons et laisser doré tout en remuant.
rajouter la tomate concentrée délayée dans une tasse d'eau.
laisser mijoter à feu moyen
mettre la dacatine délayée, en mêmet temps que les légumes, le sel, le
poivre et le cube or.
Laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux.
La sauce est prête lorsque l'huile de la dacatine remonte à la surface.
Servir avec du riz blanc parfumé.

 

 

Les Marmitons Associés


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