Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :15 minutes
cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
Ingrédients :
7,5 cl d'huile d'olive vierge extra pour la friture
750gde veau à braiser, coupé en morceaux 1
oignon coupé en petits morceaux 2 carottes
épluchées et coupées en rondelles 1 pousse d'ail
vert, épluchée et hachée ou une gousse d'ail 1
petit os de jambon 1/2 poivron coupé en
lamelles1 petit piment sec 1 feuille de laurier 20
grains de poivre gris 1/2 verre de cognac
espagnol3 tomates mûres râpées 250 ml d'eau
minérale 500 g de poires Blanquilla, lavées mais
non épluchées, coupées en morceaux
Picada 2 gousses d'ail 10 amandes grillées 1 rondelle de
truffe fraîche ou en conserve Les feuilles de 2
brins de persil
préparation :
Faire chauffer l'huile doucement dans un grand
faitout ou dans tout autre récipient de cuisson
muni d'un couvercle. Incorporer le veau et le
faire sauter tout en remuant. Lorsque la viande
est dorée, ajouter les oignons, les carottes, le
poireau, l'os de jambon, les poivrons frais et
séchés, la feuille de laurier et les grains de
poivre. Bien mélanger le tout en veillant à ce
que la préparation n'accroche pas. Lorsque
l'oignon est tendre mais pas entièrement cuit,
ajouter le cognac et les tomates dans le faitout,
couvrir et laisser cuire 10 minutes. Entre temps,
préparer une picada en écrasant les gousses
d'ail, les amandes, la truffe et le persil; verser la
dans le faitout. Saler à volonté et laisser mijoter
15minutes à feu très doux. Ajouter ensuite les
morceaux de poire et l'eau minérale. Laisser
cuire en remuant jusqu'à ce que les poires
soient bien cuites. Laisser reposer 30 minutes.
Servir chaud.

 

 

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