Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 30 mn,
Cuisson : 1 h,

Ingrédients :

2 kg de petites fèves,
1 brin d'estragon,
150 g de crème fraîche,

Pour le bouillon :

1 poulet d'1,5 kg,
2 carottes,
1 oignon,
2 branches de céleri,
1 brin de sariette,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Peler oignon et carottes et émincer. Effiler et rincer le celeri.
Placer le tout dans une cocotte avec Le poulet et la sariette.
Saler, poivrer. Couvrir de 3 l d'eau Et porter à ébullition en
écumant Jusqu'à ce que le bouillon devienne Clair, puis cuire à feu
doux durant 45 mn environ. Entre temps, écosser les fèves, les
Plonger 30 s dans l'eau bouillante et Retirer la fine peau qui les
entoure. Lorsque le poulet est cuit, le retirer Et le réserver pour
une autre recette. Plonger les févettes dans le bouillon Et cuire
durant 10 mn. Passer la soupe, incorporer la crème Et bouillir 2 mn.
Au dernier moment, parsemer les feuilles D'estragon ciselées et
servir chaud.


Note : On peut utiliser des cubes de Bouillon de poule, ce qui
évitera D'avoir un poulet en reste.

 

 

Christiane


Aucun commentaire sur Veloute de poulet aux jeunes feves

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire