Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn

- 1kg de potiron
- 500gr de pommes de terre farineuses
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50cl de lait
- 10cl de crème fraîche liquide
- 50cl de bouillon de volaille
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 100gr d'amandes effilées
- 1 c à soupe de persil ciselé
- sel poivre muscade

1- Coupez le potiron épluché et les pommes de terre en petits dés, les
carottes en rondelles. Emincez l'oignon.

2- Faites suer l'oignon à l'huile 10mn, ajoutez les carottes et le potiron,
les pommes de terre et l'ail. Versez le bouillon et le lait. Assaisonnez de
sel et de poivre, muscade, laissez cuire 30mn.

3- Mixez la soupe, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement. Versez
dans une soupière.

4- Dorez les amandes à la poêle à sec. Parsemez les sur la soupe et ajoutez
le persil ciselé. Servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle HS automne 2000


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