Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN)
1 litre de bouillon de volaille
800 g d'aiguillettes de canard
40 g de farine
40 g de beurre
crème fraîche
sel, poivre
ail, persil

Tenez au chaud 1 litre de bouillon de volaille. Faites revenir les
aiguillettes dans la poêle avec l'ail, le persil et un peu de graisse puis mixez.
Faites un roux blond. Pour cela, sur un feu vif, commencez par faire fondre
le beurre dans une casserole. Quand il est bien chaud vous incorporez la
farine puis ajoutez deux ou trois louches de bouillon, remuez
continuellement, salez et poivrez.
Versez le roux dans le bouillon ainsi que les aiguillettes mixées et laissez
mijoter.
Au moment de servir ajoutez la crème fraîche.

C.Queyroix

 

 

Maryse et élisabeth Biscar Rue de l'église - 64320 Arbus © 1997 - Les Editions du Curieux


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