Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn cuisine 40mn facile
-3 gros cèpes
-200gr de châtaignes cuites et sous vide
-4 tranches de pain grillé
-1 gousse d'ail haché
-1 échalote haché
-50 gr de beurre
-50cl de bouillon de volaille
-50cl de lait
-1 c a soupe de crème
-1 c a soupe d'huile d'olive
-2 c a soupe d'huile de noisettes
-muscade
-1 poignée de pignons de pain
-sel poivre

1-nettoyer les cèpes et les émincer finement.Dans une casserole faire
revenir 2 à 3mn dans l'huile d'olive l'échalote et l'ail .Ajouter les cèpes
et la moitié des châtaignes, laisser revenir le tout 5mn puis mouiller avec
le lait et le bouillon.Laisser cuire 25mn mixer puis ajouter la crème le
beurre la muscade sel et poivre

2-dans une petite poêle faire revenir es châtaignes restantes dans une
cuillère à soupe d'huile de noisettes pour les colorer pendant 3 à
4mn.Griller les tranches de pain sous le grill du four.dans les assièttes
creuses verser le velouté sur le pain grillé ajouter des châtaignes tôties
et des pignons de pin répartir dans les assièttes l'huile de noisettes
restantes

conseil : vous pouvez utiliser des châtaignes fraîches dans ce cas les peler
et les griller au four ou dans votre cheminée

 

 

michèle bergeotte


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