Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 40mn
- 2 poireaux
- 2 pomme de terre
- 1l de bouillon de volaille (tablettes)
- 10cl de crème fraîche
- beurre
- 4 tranches de bacon
- 1 morceau de gingembre frais de 3cm
- cerfeuil
- sel et poivre
1- Pelez le gingembre et hachez le, faites le suer 2mn dans une grande
casserole avec 30gr de beurre. ajoutez les poireaux émincés, puis faites les
fondre 8mn en remuant.
2- Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux, mettez les dans la
casserole. ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez, puis laissez
cuire 25mn.
3- Egouttez les pommes de terre et les poireaux, passez les au moulin Ã
légumes grille fine. Délayez peu à peu avec le bouillon de cuisson jusqu'Ã
ce que la consistance soit fluide et onctueuse.
4- Rectifiez l'assaisonnement, puis réchauffez ce potage sur feu doux. entre
temps, Faites dorer le bacon quelques minutes pour le rendre croustillant.
5- Répartissez le velouté, dans des assiettes chaudes, versez quelques
larmes de crème, posez le bacon et saupoudrez de cerfeuil.
michele bergeotte
cuisine actuelle octobre 2000
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