Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 25 mn environ. Temps préparation : 10 mn

Ingrédients :
- 1 kg d'asperges vertes
- 2 oignons
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel et poivre
Pelez les asperges avec un couteau économe Lavez-les, épongez-les, puis
découpez-les en petits tronçons. Pelez les oignons et l'échalote et
érnincez-les finement. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Dés
qu'il commence à mousser, ajoutez les tronçons d'asperges, I'échalote et
les oignons, et faites-les cuire doucement sans laisser colorer.

Versez 1/2 I d'eau chaude, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu
doux. A la fin de la cuisson,
mixez le tout et versez à nouveau dans la cocotte.
Ajoutez la crème fraîche, la noix muscade râpée et faites bouillir
à feu vif quelques minutes pour obtenir une préparation onctueuse.

Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur jusqu'au moment du repas.
Pour servir ce velouté, répartissez-le dans des petits bols et ajoutez
quelques feuilles de menthe
fraîche (ou d'estragon). Pour une jolie présentation, réservez quelques
pointes d'asperges que vous ajouterez au dernier moment.

Anne-Marie

 

 

Fémina - 2 avril 00


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