Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 600 g de courgettes, 250 g de petits pois frais écossés, 1 belle pomme de terre, 3 oignons nouveaux, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt goût bulgare (ou grec), 2 branches de persil ou basilic, sel, poivre moulu.
Lavez et épongez les courgettes sans les peler. Découpez-les en fines rondelles. Epluchez et lavez la pomme de terre avant de la découper en petits cubes. Pelez et émincez les oignons nouveaux. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile à feu moyen pour y faire rissoler les oignons. Quand ils sont blonds, ajoutez les cubes de pomme de terre, les rondelles de courgette, les petits pois, le persil ou le basilic, salez et poivrez. Versez un litre d'eau bouillante, laissez cuire 30 mn à petit feu puis mixez pour obtenir un velouté. Ajoutez le yaourt, fouettez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Placez au frigo et dégustez frais, décoré de quelques petits pois ou d'herbes ciselées. Affinez les saveurs de ce potage en ajoutant quelques branches d'épinard ou d'oseille.

 

 

Alexandre Pukall


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