Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4-6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h15
peut se congeler

500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure
de pain blanc, 1 petit poivron vert haché, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail
émincées, 125gr de sauce tomate toute prête, 1 oeuf légèrement battu, 95gr
d'abricots secs hachés, 1 c a soupe de poivre vert égoutté et concassé, 2 c
a soupe de menthe fraîche ciselée, 2 c a café de paprika doux, 1 c a soupe
de graines de sésame grillées, 140gr de chutney aux fruits.

1- Enduire d'un peu d'huile un moule à pain de 23x13cm. Préchauffez le four
th6 180°C 350°F.

2- Mélangez tous les ingrédients sauf les grains de sésame.

3- Mettre la préparation dans le moule puis le moule au bain-marie et faites
cuire 1h15. Vider délicatement le jus de cuisson et démouler le pain de
viande sur un plat. Parsemer de graines de sésame, servir avec le chutney.

Pour congeler le pain de viande, le laisser refroidir et l'emballer entier
ou en tranches congeler et vous pourrez le garder un ou deux mois.

michele bergeotte

 

 

pain de viande du gourmet


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