Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4–6 personnes:
4–6 poireaux (petits) 600 g env.,
3 pommes de terre moyennes, plutôt farineuses, du beurre de cuisine, 5–7 dl de bouillon de poule, 1–2 feuilles de laurier, 5 dl de lait, 2 dl de crème, sel, poivre blanc, noix de muscade, 1–2 bouquets de ciboulette.
Coupez les poireaux en deux dans la longueur. Lavez-les bien sous l’eau du robinet et coupez-les en lamelles (utilisez surtout le blanc). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

Préparation
Faites suer le poireau dans le beurre pendant 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre et laissez étuver. Mouillez avec 5 dl de bouillon et ajoutez les feuilles de laurier. Laissez mijoter à mi-couvert pendant 20 à 30 minutes. Ajoutez le lait et donnez un bouillon. Faites une purée et écrasez évent. au chinois. Fouettez la crème et incorporez-la délicatement au potage, assaisonnez. Diluez au besoin avec le restant de bouillon pour obtenir la consistance souhaitée. Laissez refroidir le potage (il doit être servi glacé).
Parsemez de ciboulette ciselée. Dressez dans de petites soupières individuelles ou des assiettes à soupe.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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