Publiée le 01 Août 2010

 

Coquilles St Jacques au four.
Pour 6 personnes.

Ingrédients:

6 très belles coquilles St Jacques.
3 cuillères à soupe de persil ciselé.
2 grosses gousses d’ail.
2 oignons.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
½ cuillère à café de clous de girofle écrasés.
1/3 cuillère à café de muscade râpée.
Sel, poivre noir du moulin.
3 cuillères à soupe de chapelure.

Préchauffez votre four. (TH 7/8 - 220°)
Grattez et nettoyez les coquilles puis ouvrez-les.
Gardez les pieds et le corail puis nettoyez l’intérieur des coquilles.
Hachez la chair et mélangez-la au persil finement ciselé, à l’ail écrasé et aux oignons hachés.
Remplissez vos coquilles puis assaisonnez-les et épicez-les.
Recouvrez de chapelure et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
La bonne cuisson se révèle par le brunissement de la chapelure.
Servez immédiatement.

 

 

http://perso.club-internet.fr/maudsa/soupesetentrees.htm


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