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Publiée le 01 Août 2010

 

CUISINE
Poissons entiers: Les conserver au réfrigérateur dans un linge imbibé de vin
blanc. Ils resteront plus longtemps frais. Très important pour les truites afin que
le mucus reste collé au poisson (responsable de la coloration bleue).
Fromage: Enveloppé dans un linge de cuisine imbibé de vin blanc et essoré,
le fromage ne durcit pas et reste aussi plus aromatique. Le garder dans une cave
fraîche de préférence, sinon dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Moutarde légèrement desséchée: Mélanger du vin blanc, de l’huile et une
pincée du sucre à la moutarde et remuer jusqu’à ce que celle-ci retrouve sa souplesse.
Restes de vin: Utiliser ceux-ci pour la fabrication de vinaigre. Placer une
«mère de vinaigre» dans une bouteille à large goulot. Couvrir de vin rouge
ou blanc (le chauffer éventuellement à 60°C et le refroidir afin d’éviter
l’influence non désirée de micro-organismes). Continuer ensuite à remplir de
restes de vin jusqu’au remplissage du récipient. Laisser reposer. La «mère de vinaigre»
ne doit pas rester plus d’environ 8 semaines sans adjonction de
vin frais. Les récipients peuvent être gardés à la cuisine sans les fermer
hermétiquement. Il faut passer ou filtrer le vinaigre après 6 à 8 semaines,
rincer la «mère de vinaigre» à l’eau tiède et l’approvisionner en vin afin de
recommencer la formation de vinaigre.

 

 

«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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