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Publiée le 01 Août 2010

 

25 oranges, 500gr de sucre, 2,5gr de levure de bière (fraiche) 1/2l d'eau
pressez les oranges et mettez le jus dans un tonnelet avec la levure diluée
et l'eau. laissez fermenter environ 15 jours et mettez en bouteilles
suivant qu'on désire un vin plus doux ou plus sec on peut modidier la
quantité de sucre. si l'on préfère plus amère on peut faire macérer les
zestes pris trés fins des oranges dans 3/4l d'eau distillée 5 jours, filtrer
et ajouter au vin mettre en bouteilles.

la recette au vin que vous pensez faire n'est pas du vin d'orange mais du
vin aux oranges
prendre un litre et demi de vin rouge, 4 oranges, 20 têtes de camomille, du
sucre 200gr ou plus si vous voulez. Presser les oranges et récupérer les
zestes . Mettre dans une bonbonne le vin le jus s'orange, les zestes, la
camomille et le sucre, laisser mariner jusqu'à ce que le sucre soit fondu,
filtrer et mettre en bouteilles.

michele bergeotte

 

 

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