Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation pour 2 personnes - une dizaine de jours à l'avance
1,5 litre de vinaigre blanc;
20 g de plante d'absinthe ;
20 g de feuilles de romarin ;
20 g de feuilles de sauge;
20 g de feuilles de menthe;
20 g de fleurs de lavande;
3 g de racine de calamus ou calame ;
3 g d'écorce de cannelle;
3 g de clous de girofle;
3 g de noix de muscade;
3 g de gousses d'ail;
5 g de camphre chinois (à l'exception de ce demier, vendu en pharmacie, et de l'ail tous les
autres ingrédients sont vendus dans les herboristeries)

Piler grossièrement l'ail les plantes aromatiques et les épices.
Mettre le tout dans une bouteille et verser le vinaigre blanc
Oublier la bouteille au soleil (ou à proximité d'une source de chaleur) pendant une dizaine
de jours
Ajouter le camphre, filtrer.
Le vinaigre des quatre voleurs est prêt à l'emploi.
Le conserver dans une bouteille hermétiquement fermée.

 

 

JP Mutin


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