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Publiée le 25 Mars 2000

 

Griller des tranches de pain de mie d'un centimètre d'épaisseur et sans
croûte, et les beurrer. Faire fondre dans une casserole 150 g de Chester
avec 4 ou 5 cuillères de Pale Ale (Bière Anglaise) en remuant sur le
côté du feu. Ajouter un soupçon de moutarde, une pointe de Cayenne et,
quand le tout est fondu et crémeux, l'étaler sur les toasts grillés et
servir brûlant, coupés en deux ou quatre. Si on dispose d'un four à
grill on peut passer ces tartines sous le grill pour les gratiner.

Bon, je suppose que ce n'est pas tous les jours qu'on trouve du Chester
/ Cheshire en France... Quel dommage! >;-)) Tu peux le remplacer par du
Cantal entre-deux p.e. ... Pas par un fromage au goût doux comme
l'Emmental ou le Comté... Le Cheshire / Chester a une finale assez
salée. Tu peux aussi choisir pour un Gouda bien affiné ou de la
mimolette pas trop vieille... N'appelle plus cela alors Welsh Rarebit
parceque sinon tonton Ian va pas être content... >;-)))

J'ai vu aussi certaines personnes mettre de la Worcestershiresauce
(WSS), seulement quelques gouttes, pour relever le tout.

Pour ce qui est de la bière... Les bières Anglaises ont moins de gaz
carbonique que les nôtres et beaucoup plus de goût... Pour remplacer une
Pale Ale c'est pas évident... Ne prends surtout pas de simple pilsener,
ce serait dommage. Peut-être une bière du Ch'ti ou une Jeanlain
blonde... et si tu veux avoir quelque chose de super bon prends une
"Adelscott" au malt de whisky... Cela donnera un petit goût extra à ton
Roudi's rarebit... (T'as vu Ian, j'ai pas dit Welsh Rarebit...)

 

 

Christian Callec


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