0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 25 Mars 2000

 

Categories: Fromage, Pain, Angleterre
Yield: 4 Servings

4 sl Pain de mie
-- environ 1 cm d'epaisseur
30 g Beurre
250 g Cheddar; en fines lamelles
-- en remplacement: vieux
-- cantal, ou semblable
250 ml Biere blonde; pale ale
1 tb Moutarde forte (anglaise)

Mettre les tranches de fromage dans une petite casserole en fonte sur
feu tres doux. Ajouter la moutarde et la biere. Poivrer, remuer avec
une cuiller en bois jusqu'a ce que le fromage soit fondu, pour
obtenir une preparation homogene et lisse (ceci ne devrait prendre
que quelques minutes).

Entretemps, faire griller les tranches de pain de mie et les beurrer
encore chaudes. Ou bien chauffer le beurre dans une poele et y mettre
dorer les tranches de pain sur chaque face.

Etaler la preparation au fromage sur les tartines. Les poser dans un
plat a four et les passer 2 a 4 minutes sous le gril du four (ou au
four prechauffe a 260 oC) pour qu'elles dorent.

Servir tres chaud, apres avoir donne un dernier tour de moulin a
poivre.

 

 

Rene Gagnaux


Aucun commentaire sur Welsh-rarebit

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire