Publiée le 01 Août 2010

 

C'est un plat facile à apprécier même pour ceux qui ne sont pas habitués au
goût japonais. En plus, la préparation est vraiment simple. Essayez et goûtez !
Cette recette est particulièrement recommandée aussi bien pour les fans de
cuisine japonaise que pour les débutants.

INGREDIENTS :
1 ou 2 morceaux de poitrine de porc nature (env.5cm de largeur, voir photo)
*lire la section 1 dans la rubrique préparation .
2 gousses d'ail
Gingembre (même volume que l'ail)
2 poireaux (seulement la partie verte)
Sauce soja (plus de 500ml au cas où)
1 bouteille de vin blanc
Fil de cuisine

PREPARATION :
1. Ficeler le porc. (si un côté est trop fin par rapport à l'autre, ficeler 2
morceaux ensembre comme sur la photo ci-contre.) Frotter sur la viande l'ail et
le gingembre ecrasés. Verser de la sauce soja par-dessus, laissez reposer
20min.

2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Saisir et faire rissoler le rôti
sur toutes les faces. Mettre la viande dans une casserole avec le vert de
poireaux et couvrir de vin blanc trois quarts de rôti. Porter à ebullition sur
feu vif.

3. Lorsque le fond de cuisson bout, verser la sauce soja jusqu'à ce que le
rôti soit entièrement recouvert. Porter à ebullition de nouveau, baisser
ensuite le feu après le deuxième bouillon. Laisser mijoter à découvert sur feu
moyen. Retourner quelquefois le rôti pour bien cuire tous les côtés. 4.
Lorsqu'il ne reste plus qu'un centimètre de fond de cuisson, sortir le rôti
avant qu'il ne brûle et passer le fond pour obtenir la sauce.

Servir avec de la salade, du concombre, des poireaux etc. Le fond de cuisson
peut être servi, soit directement, soit en le mélangant avec de la mayonnaise.
(1/2 CC de fond de cuisson pour 1 CS de mayonnaise)

BONLABJYG

 

 

http://yayoi.free.fr/CUISINE/cuisine_intro.html


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