Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 35 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Restaurant; Volailles, Gibier; Alain PASSARD

Pour 6 à 8 personnes :
2 jeunes lapins
3 citrons verts
1 piment rouge frais
3 oignons
1/2 cuil. à soupe de miel
6 yaourts
1 bouquet d'estragon
huile, sel

La veille, prélevez les cuisses et les râbles des lapins (réservez les corsets pour une autre préparation). Coupez chaque râble en deux. Rangez les morceaux de lapin dans un grand plat, salez-les, arrosez-les avec le jus des citrons verts, ajoutez la moitié du piment frais, les oignons épluchés et émincés. Mettez au frais, retournez de temps en temps les morceaux de lapin dans la marinade. Le lendemain, égouttez-les, essuyez-les parfaitement et faites-les dorer à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 30 minutes environ (ou moins selon la tendreté des lapins). Égouttez également les oignons, faites-leur prendre couleur dans une sauteuse avec un peu d'huile, mouillez avec la marinade au citron, ajoutez le miel. Faites réduire aux trois quarts sur bon feu. Ajoutez alors la viande et, à découvert, laissez mijoter doucement
5 minutes. Dressez sur le plat de service, servez accompagné d'un riz pilaf et d'une saucière de yaourt parfumé de feuilles d'estragon hachées.

Note: Alain Passard vous recommande de déguster ce plat avec un Costières-du-Gard blanc.
Vin conseillé: Costières-du-Gard

 

 

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